Tartelettes Chocofruitées

Gateau 2  Gateau 1

Une envie de faire un joli dessert en cette après midi d’hiver, ni une, ni deux, avec L, on se ballade sur le merveilleux blog de Melle Griottes, et on repère cette recette:

http://www.griottes.fr/tartelettes-choco-crousti-et-framboises

Ce qui nous a séduit c’est le côté madeleine de Proust du fond de tarte qui a un petit côté « rose des sables » que l’on faisait petites (et oui petites, on étaient déjà cutes!!!)!

On a donc respecté les quantités indiquées et multiplié par deux pour faire six petites tartelettes. En suivant la recette de Griottes, le fond n’était pas assez croustillant à notre gout, nous vous conseillons donc de ne pas mettre de crème fraîche!

Pour varier les plaisirs, on vous propose deux versions : Une tartelette chocolat banc et fruits rouges et une mangue chocolat noir

Ingrédients :

Pour le fond de tarte

  • 100 gr de chocolat blanc
  • 100 gr de chocolat noir
  • 10 poignées de Special k

Pour les crèmes fruitées

  • une boite de mangue au sirop
  • un ciron
  • 200 gr de fruits rouges (gardez en un peu pour la déco)
  • un petit pot de crème fraîche épaisse
  • Deux c à c de vitpris
  • Une c à s de sucre

montage photos

Faites fondre chaque chocolat séparément , et dans deux petits ramequins mélanger les à 5 poignées de céréales légèrement écrasées. Placer cette préparation dans le fond de vos moules à tartelettes (nous avons utilisé des cercles biens beurrés) et placer les au frigo 3 heures ou pour les pressés 30 minutes au congélo.

Mixer les morceaux de mangues (sans le sirop) avec le jus d’un citron. Mettre dans une casserole à feu doux et lorsque le coulis est tiède ajouter une c à s de vitpris. Réservez.

Mixer les fruits rouges et filtrer. Placer à feux doux comme précédemment et ajouter le vitpris (il donnera de la tenue à votre entremet). Réservez.

Monter la crème fraîche en chantilly avec votre fouet électrique préféré en ajoutant le sucre saupoudré.

Partager la Chantilly en deux et mélanger là doucement à chaque préparation sucrée.

Il ne vous reste plus qu’à remplir les tartelette blanche de la crème au fruits rouges et les noires de celle à la mangue.

Nous avons décoré de petits fruits la jolie rouge et de copeaux de chocolat et d’éclats d’amandes caramélisés sa soeurette toute jaune.

C’est tout simple, rapide, bon et mignon, on trouve ca cute, et vous?

L&S

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3 réflexions sur “Tartelettes Chocofruitées

    • J’avais bien pensé à toi. D’ailleurs S a dit que je t’avais hyper bien imité. J’avais fais un truc du genre « Quoi? Lili et Jul ils en ont 4 et tu m’en a même pas ramené une?! … « 

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